segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Tutu de Feijão



      Pra você que cansou de comer o simples feijão do dia a dia, aqui vai uma receita perfeita, o tutu de feijão, é um pouco mais pesado (...engorda maais...) só que de vez em quando sair da rotina é bom de mais da conta sô! Então vamos lá gente.


INGREDIENTES

Azeite extra virgem
- 2 copo de farinha de mandioca crua
- 3 copos de feijão
- 3 ovos
- Salsinha e cebolinha
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- Sal
- 1 copo de linguiça calabresa em cubinhos
- 1 pacote de bacon em fatias


MODO DE PREPARO

1. O feijão pode ser feito no dia, mas minha avó fazia com sobra de feijão (que não quer dizer feijão velho)
2. Cozinhe os ovos, deixe esfriar, corte em rodelas depois de frios para não desmancharem
3. Pique a salsinha e a cebolinha e reserve
4. Corte a cebola em quadradinhos bem pequenos
5. Amasse o alho
6. A linguiça calabresa deve ser cortada em cubinhos, porém reserve algumas fatias para a decoração
7. O bacon da receita da vó era em fatias, pois ela gostava deles sem gordurinhas, sequinhos e sem óleo
8. Frite-os numa panelinha com óleo, retire quando tiver crocante e coloque em papel toalha e deixe bem sequinho, crocantes e sem óleo
9. Em uma panela grossa coloque azeite o suficiente para cobrir o fundo
10. Acrescente a cebola picadinha e a linguiça e deixe dar uma fritadinha, porém não fritar demais, é só murchar a cebola, não deixe dourar
11. Nesse ponto coloque o alho e deixe um pouquinho, o ponto de fritura do alho é mais rápido que o da cebola, por isso não devem ser colocados juntos
12. Quando o alho tiver dado uma murchadinha de nada, acrescente 1 copo de água, deixe levantar fervura
13. Quando a água estiver fervendo, acrescente metade da salsinha que quer colocar no tutu, e metade da cebolinha também
14. Nesse ponto coloque a farinha de mandioca crua, aos poucos, para fazer um creminho, de textura agradável, não é para virar um cuscuz de duro
15. O segredo do tutu da Vó é que ficava cremosinho
16. Quando estiver com uma textura cremosa acrescente o feijão
17. Dê o ponto, não é necessário colocar toda a farinha , é só para dar o ponto
18. Acrescente água se preciso
19. Se o feijão estiver com bastante caldo, ele se encarregará de dar a cremosidade
20. Mas se ficar meio durinho, coloque um pouquinho de água
21. O ponto é cremoso e firme
22. Nessa hora, pegue um pouco do bacon, separe as fatias que ficaram mais bonitas para decoração, as demais aperte no papel toalha para que esfarelem, misture os farelinhos no tutu
23. Forre um prato grande com folhas de alface e coloque o tutu no meio
24. Por cima coloque os ovos e as fatias de bacon mais bonitas
25. Em volta do tutu coloque couve fatiadinha, abafadinha só com alho e sal (opcional)
26. O restante da salsinha e da cebolinha coloque quando levar à mesa pra que sintam o frescor das ervas por cima
27. O sal nessa receita vai por último
28. Como a linguiça é salgada, e o bacon também, depois do tutu pronto experimente e coloque sal a seu gosto
29. Quanto menos sal mais você sente o sabor dos alimentos, mas fica a seu critério

((Esse é um tutu mais "incrementado", mas também há a opção de se fazer um mais simples, com menos coisas, vai do seu gosto))

Nenhum comentário:

Postar um comentário