quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Torta de Morango

Rápida, prática e ainda é uma delícia... Espero que façam e gostem!


Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
150 g de margarina gelada picada
1 pitada de sal
1 ovo pequeno batido



Recheio:


1 lata de leite condensado
2 potinhos de iogurte natural (160 g cada)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levar ao microondas por 25 segundos)


Cobertura:


1 caixinha de morango
1/2 xícara de chá de açúcar
Raspinha da casca de limão a gosto
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor


Modo de Fazer

Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos;
Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora;
Após esse tempo forrar o fundo e a lateral de uma forma com fundo removivel de 22 cm;
Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos;
Retire e reserve.


Para o recheio:


Misturar os ingredientes e reservar.

Para a cobertura:

Levar ao fogo o morango com o açúcar e as raspas de limão por 5 minutos;
Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem;
Esperar tudo esfriar para a montagem;
Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura.

Levar para gelar até o momento de servir.

Um comentário: