3 xícaras de farinha de trigo2 xícaras de açúcar (se usar achocolatado reduza para 1 ½ xícara)1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado (verifique o rótulo para certificar-se de que o achcolatado não contém lactose)1 xícara de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)2 ovos1 colher das de chá de fermento em pó1 colher das de chá de bicarbonato½ colher das de chá de sal2 xícaras de água fervente
Cobertura1 xícara de açúcar peneirado (se usar achocolatado coloque apenas ¾ de xícara)2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina2 colheres das de sopa de chocolate em pó ou achocolatado (verifique o rótulo para certificar-se de que o achocolatado não contém lactose)3 colheres das de sopa de água
Preparo
1. Coloque numa tigela todos os ingredientes, menos a água fervente e misture levemente2. Acrescente a água fervente e misture bem.3. Coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno quente por aproximadamente 15 minutos.4. Prepare a cobertura, misturando os ingredientes e levando ao fogo até dissolver.5. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário