segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Bolo de Chocolate - sem lactose

      É muito comum crianças com intolerância a lactose e para os pais isso se torna um grande problema para preparar as refeições dos pequeninos. Pensando nisso elaboramos uma receita que toda criança adora sem lactose, então todos podem comer!

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo2 xícaras de açúcar (se usar achocolatado reduza para 1 ½ xícara)1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado (verifique o rótulo para certificar-se de que o achcolatado não contém lactose)1 xícara de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)2 ovos1 colher das de chá de fermento em pó1 colher das de chá de bicarbonato½ colher das de chá de sal2 xícaras de água fervente

Cobertura1 xícara de açúcar peneirado (se usar achocolatado coloque apenas ¾ de xícara)2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina2 colheres das de sopa de chocolate em pó ou achocolatado (verifique o rótulo para certificar-se de que o achocolatado não contém lactose)3 colheres das de sopa de água


Preparo


1. Coloque numa tigela todos os ingredientes, menos a água fervente e misture levemente2. Acrescente a água fervente e misture bem.3. Coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno quente por aproximadamente 15 minutos.4. Prepare a cobertura, misturando os ingredientes e levando ao fogo até dissolver.5. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário