terça-feira, 11 de setembro de 2012

Bicho de pé

Ingredientes

 - 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina de morango
- Açúcar cristal

Modo de Preparo

- Misture em uma panela o leite condensado e manteiga
- Leve ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre
- Depois, coloque o pó da gelatina e mexa até soltar do fundo
- Deixe esfriar, enrole e passe no açúcar

sábado, 8 de setembro de 2012

Maminha com Queijo

      Acho muito prático comprar estas carnes embaladas pois não precisam congelar e duram um tempinho na geladeira, aí, quando bate aquela vontadinha, já está na mão!
      Normalmente compro maminha e aí vou variando as formas de preparo para não enjoar. Vamos a receita?

Ingredientes

- 1 maminha embalada
- Alho frito triturado
- Páprica doce
- Pimenta do reino
- Ajinomoto
- Sal
- Vinagre
- 150 gramas de muçarela

Modo de fazer

Tempere a maminha de véspera ou pelo menos com 12 horas de antecedência e mantenha num recipiente fechado ou coberto com filme plastico na geladeira.


Asse em forno médio, coberto por papel alumínio por mais ou menos 1hora e meia ou até a carne ficar macia.
Retire a carne assada da forma (vai sobrar um caldinho) e leve para outro refratário. Coloque as fatias de muçarela e deixe mais uns 5 minutos no forno só para derreter o queijo.


Fatie e sirva!

Enroladinho de Salsicha com Queijo

Ingredientes

1 xícara de nata
1 xícara de farinha de trigo (branca)
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de sal
Salsicha, presunto ou queijo para rechear

Modo de preparo

- Misture tudo até obter uma massa lisa. Abra com o rolo numa espessura média.
- Corte em quadrados, coloque salsicha, presunto ou queijo, junte as duas pontas. 
- Pincele com gema batida.
Assar no forno por 16 minutos.

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Frango Enrolado


Ingredientes

1 kg de filé de peito de frango
Sal a gosto
4 folhas de manjericão roxo
4 folhas de manjericão verde
Um punhado de tomilho
2 dentes de alho
1 pimenta doce
Tempero verde a gosto
Suco de 1 limão
Bacon o suficiente para enrolar os pedaços de frango
Queijo e presunto o suficiente para rechear os pedaços de frango
Suco de 2 laranjas
1 xícara de vinho branco
Azeite.

Modo de Fazer

Corte o filé de frango em pedaços finos e tempere com os 8 primeiros ingredientes. Deixe reservado durante 1 hora. Fica assim: 


Recheie os filés com presunto e queijo e por fora enrole uma fatia de bacon prendendo com um palito. Vai ficar assim:


Coloque o filés enrolados em uma travessa, regue com azeite, suco das duas laranjas e com o vinho. Leve ao forno. Em média demora uns 40 minutos para ficar pronto.

Danoninho


Ingredientes

1 pacote de tang de morango
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite


Modo de Preparo

Junte tudo e coloque no liquidificador. Leve à geladeira e está pronto para servir.


Docinho de Leite em Pó



Ingredientes

4 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite em pó

Modo de Fazer

Junte todos os ingredientes e amasse com as mãos. Modele da maneira que preferir.

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Pudim de leite condensado


Ingredientes

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
Pudim
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite em pó Integral
3 ovos

Modo de Preparo

Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Dicas:

- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Polpetone


Ingredientes

  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 pão francês amanhecido ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal
  • 200g de queijo muçarela cortado em cubos
  • Óleo (para fritar)
  • Para empanar:
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de Fazer

- Tempere com sal, deixe o pão de molho no leite e misture na carne e os outros temperos;
- Em seguida faça uma bolinha com um pouco da massa, amasse na palma da mão, coloque um pouco da mussarela e cubra com outra porção de carne;
- Feche a lateral com a ponta dos dedos e molde o polpetone;
- Passe o polpetone na farinha de trigo, depois passe na mistura do ovo com o leite e depois na farinha de rosca;
- Resfrie antes de fritar;
- Aqueça o óleo e frite até dourar.

Bolo de Chocolate - sem lactose

      É muito comum crianças com intolerância a lactose e para os pais isso se torna um grande problema para preparar as refeições dos pequeninos. Pensando nisso elaboramos uma receita que toda criança adora sem lactose, então todos podem comer!

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo2 xícaras de açúcar (se usar achocolatado reduza para 1 ½ xícara)1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado (verifique o rótulo para certificar-se de que o achcolatado não contém lactose)1 xícara de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)2 ovos1 colher das de chá de fermento em pó1 colher das de chá de bicarbonato½ colher das de chá de sal2 xícaras de água fervente

Cobertura1 xícara de açúcar peneirado (se usar achocolatado coloque apenas ¾ de xícara)2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina2 colheres das de sopa de chocolate em pó ou achocolatado (verifique o rótulo para certificar-se de que o achocolatado não contém lactose)3 colheres das de sopa de água


Preparo


1. Coloque numa tigela todos os ingredientes, menos a água fervente e misture levemente2. Acrescente a água fervente e misture bem.3. Coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno quente por aproximadamente 15 minutos.4. Prepare a cobertura, misturando os ingredientes e levando ao fogo até dissolver.5. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar.

Doces e Bebidas que marcaram os anos 80



Resolvemos voltar ao tempo e relembrar os alimentos e bebidas que fizeram parte da infância de muitas pessoas. Alguns deles ainda resistem ao tempo e permanecem no mercado.
Certamente muita coisa não foi lembrada, envie via comentário algumas delas e faça com que está lista aumente.


Certamente muita coisa não foi lembrada por nossa equipe, envie por comentário algumas delas e faça com que está lista aumente.



Batata Frita no Microondas

      A batata “frita” feita no microondas. Fica bem parecido com as fritadas no óleo só que com uma vantagem, são bem mais saudáveis. Então confira o post e bora comer suas batatinhas. 

 

Ingredientes

Batata
Sal a gosto
Tigela e papel toalha

Modo de Preparo

Descasacar a batata, fatia-la em rodelas bem finas, colocar em um prato com papel toalha e aí é só colocar no microondas por 2 minutos, retire e vire as batatas de lado e coloque mais 2 minutos no microondas.

Pode por sal, queijo ou condimentos a gosto.

Bolo mousse de morango



Ingredientes

Massa:
1 Pacote de massa para preparo de bolo sabor chocolate


Mousse:
2 caixas de morangos frescos e bem lavados
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina de morango ou se preferir, pode ser gelatina vermelha sem sabor


Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite



Modo De Preparo

Prepare o bolo conforme indicado, depois de assado espere esfriar e então tire a tampa de cima para retirar o miolo do bolo onde será colocado o mousse;
Para a mousse, bata primeiro somente os morangos (1 caixa) no liquidificador;
Depois acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco;
Prepare a gelatina com 200ml de água quente e acrescente, bata todos os ingredientes juntos por uns 2 minutos;
A outra caixa de morango é para decorar;
Depois de pronto o mouse vc coloca no bolo até cobrir o buraco que ficou onde tirou o miolo, leve para a geladeira até que fique firme;
Depois da mousse firme coloque a tampa do bolo;
Para a cobertura derreta o chocolate e misture o creme de leite;
Jogue por cima do bolo e decore com morangos.