sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Beijinho

Docinho gostoso e muito simples!


Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres de margarina
150 g de coco ralado
Açúcar cristal

Modo de Preparo

Numa panela, misture todos os ingredientes e mexa por mais ou menos 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe pelo açúcar cristal.

Macarrão com molho branco


Essa receita é muito simples e pode ser feita a qualquer hora e rapidinho.

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo pronto de qualquer sabor
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de manteiga ou margarina 
  • 1 cebola ralada ou picada
  • 1 pacote de macarrão
Modo de Preparo

Coloque o macarrão para cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

O molho

Derreta a manteiga numa panela e jogue a cebola, deixe refogar, depois dissolva o caldo (tempero pronto), pegue a colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo e dissolva no copo de leite.
Depois despeje na panela com a cebola e o caldo, mexa, jogue o creme de leite e mexa. Por último, jogue as 2 colheres de sopa de quejo ralado, deixe ficar bem consistente e depois sirva com macarrão.

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Torta de Morango

Rápida, prática e ainda é uma delícia... Espero que façam e gostem!


Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
150 g de margarina gelada picada
1 pitada de sal
1 ovo pequeno batido



Recheio:


1 lata de leite condensado
2 potinhos de iogurte natural (160 g cada)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levar ao microondas por 25 segundos)


Cobertura:


1 caixinha de morango
1/2 xícara de chá de açúcar
Raspinha da casca de limão a gosto
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor


Modo de Fazer

Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos;
Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora;
Após esse tempo forrar o fundo e a lateral de uma forma com fundo removivel de 22 cm;
Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos;
Retire e reserve.


Para o recheio:


Misturar os ingredientes e reservar.

Para a cobertura:

Levar ao fogo o morango com o açúcar e as raspas de limão por 5 minutos;
Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem;
Esperar tudo esfriar para a montagem;
Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura.

Levar para gelar até o momento de servir.

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terça-feira, 28 de agosto de 2012

Pudim de Maria Mole


Ingredientes

  • 1 caixa de maria mole sabor coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 250 ml de água quente

Modo de preparo

No liquidificador, bata o pó para maria-mole com a água até que dissolva. Junte o resto dos ingredientes e bata no liquidificador por cerca de 1 minuto. Coloque em uma travessa ou forma para pudim e leve à geladeira até que fique consistente.

Dicas 

  • No lugar do leite de coco, você pode utilizar leite comum se preferir
  • A Maria mole de coco pode ser substituída pela de chocolate. A sobremesa pode ficar "sabor prestígio" se você utilizar leite de coco, ou de chocolate, utilizando leite comum
  • Você também pode fazer uma calda de ameixa para o pudim. Fica muito bom.

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Bolinho de Arroz


Esses bolinhos ficam super saborosos com bastante tempeiros  ñ  ficam cheios de óleo, para um aperitivo é muito bom!Aproveitamento de sobras de arroz!




Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido 
2 ovos

4 colheres (sopa) de farinha de trigo1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara de cebola picada
Sal a gosto
Óleo p/ fritar


Modo de preparo:

Numa panela, refogar a cebola com um pouco de óleo até dourar. Em uma tigela, misturar o arroz, o parmesão, o cheiro verde,a farinha, a cebola e os ovos. Misturar para deixar homogêneo. Dar forma de bolinho e fritar em óleo quente.

Berinjela Empanada

Ingredientes

2 berinjelas grandes com casca
2 ovos inteiros
Sal a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em rodelas de cerca de 1 cm
Bata os ovos e acrescente sal (deve ficar mais para salgado, para temperar a berinjela)
Passe primeiro no ovo e depois na farinha
Frite em pouco óleo

Cueca Virada


Quem ainda não comeu, não sabe o que está perdendo.



Ingredientes

50 g de fermento fresco

100 ml de leite morno
600 g de farinha
3 ovos inteiros
100 g de açúcar
50 g de margarina
1 pitada de sal

Modo de Fazer


Dissolver 50 g de fermento em 100 ml de leite morno;Misture a farinha, os ovos, o açúcar, a margarina, o sal, e depois o leite e o fermento;Descanse por aproximadamente 30 minutos para crescer;Amasse e corte em retângulos e fazer um corte no meio do retângulo para virar e descansar por mais 10 minutos;Frite em óleo quente a 180°;Passar no açúcar.

Petit Gateau



Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros (tirar a pele de gema)
2 gemas



Modo de Fazer

- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;
- Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro;
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula;
- Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
- Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho;
- Deve-se desenformar quente;
- Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme.

Panqueca

Quem não gosta dessa delícia, não é mesmo?



Ingredientes

1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó

Preparo

Bater no liquidificador todos os ingredientes
Depois colocar na frigideira e fritar
Recheio a gosto

Rende 8 porções.

Maçã do Amor


É uma delícia!



Ingredientes

- 6 maçãs- 6 palitos de sorvete


Calda:


- 1/2 xícara de chá de glucose de milho- 2 xícaras de chá de açúcar- 4 gotas de corante vermelho


Modo de Preparo

Lave as maçãs e enxágue bem;
Introduza um palito de sorvete no local do cabo;
Reserve.

Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose;
Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais);
Após isto, junte as 4 gotas de corante;
Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue;
Passe pela calda as maçãs reservadas;
Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga;
Deixe secar.


Kibe Assado


Ingredientes

1/2 kg de trigo
1/2 de carne moída
1 cebola
1 maço de cheiro verde
3 folhas de hortelã
1 litro de água fervente


Modo de Fazer

Coloque o trigo de molho por ao menos 2 horas. Depois, escorra bem a água e esprema o trigo. Adicione bem a carne e tempere com os ingredientes de tempero e o creme de cebola, e amasse muito bem! Estenda num tabuleiro e coloque a mistura para assar. Quando estiver quase assado, coloque as fatias de queijo para derreter. 

domingo, 26 de agosto de 2012

Bolinho de Chuva

Literalmente, um sonho de bolinho de chuva!!!
















Ingredientes

10 colheres (sopa) de farinha
5 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (café) de fermento
1/2 copo de leite

Modo de Preparo

Numa tigela, junte os ovos, e o açúcar e misture muito bem.
- Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo.
- Mexa sempre com uma colher.
- Junte o fermento e misture bem.
Numa panela média, coloque bastante óleo.
- Leve ao fogo alto para aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
- Com 2 colheres (sobremesa), modele os bolinhos.
Encha uma das colheres com a massa.
- Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
- Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.
- Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
- Com uma escumadeira, retire os bolinhos.
- Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
- Sirva a seguir.


Brigadeiro

Receita muito fácil e gostosa.

Ingredientes

4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado

Modo de Fazer

Coloque todos os ingredientes em uma panela e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela. É melhor fazer em fogo baixo, mas caso esteja com pressa, ou não tenha muita paciência, em fogo alto também fica bom.

Empadão de Frango da Novela

      A iguaria é especialidade de Rosário, personagem de Leandra Leal na novela Cheias de Charme da TV Globo.

Empadão de Frango

Ingredientes

Recheio
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços
  • 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
  • ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto a gosto
  • 1 copo de requeijão
Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo

Recheio

1°- Numa panela em fogo médio, refogue 3 dentes de alho picadinhos, 2 cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços e 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos. Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho. Adicione 1 copo de requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o requeijão e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Massa

2°- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela, abra um buraco no centro dela e adicione 200 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve.

Montagem

3°- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da massa e preencha o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície da torta. Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.


sábado, 25 de agosto de 2012

Café

Boa noite, essa é uma receita bem simples, mas muitas pessoas ainda tem dúvidas sobre como fazer essa bebida tão brasileira.


Ingredientes

3 copos de água
1 copo de acucar
3 colheres (sopa cheias) de café

Modo de fazer

Coloque a água para ferver junto com o açucar. Coloque o pó de café no coador. Quando a água já estiver fervendo jogue-a no coador junto ao pó de café, depois é só colocar na garrafa térmica e servir.

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Pão de Queijo de liquidificador

hmmmm...



Ingredientes

1 xícara de leite
1 ovo
2 xícaras de polvilho azedo
50g de queijo ralado
1/2 xícara de óleo
1/2 colher (sopa) de sal

Modo de Fazer

Bata tudo no liquidificador e despeje em forminhas de empadinha untadas com óleo. Leve ao forno até dourar.

terça-feira, 21 de agosto de 2012

Copinhos de Chocolate com Mousse de Maracujá

Boa noite pessoal! Podem fazer, é uma delícia... Totalmente aprovado!! Vamos lá:

Ingredientes:


Para os copinhos::

1 barra de chocolate de chocolate Fracionada
Copinhos descartáveis para cafezinho


Para a mousse::


1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)


Calda::

1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água.

Modo de fazer:

Para o copinho:

Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver
Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido
Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico
Preencha as forminhas e coloque na geladeira
Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente
Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana
Fica o formato perfeito do copo
Reserve


Mousse:

Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador
Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos
Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho


Calda:

Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes
Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa e brilhante
O ponto é de geléia mole, quando esfria fica mais encorpada


    Bolo de Cenoura


    Muito bom!


















    Ingredientes

    2 cenouras
    1 xícara de óleo
    2 xícaras de açúcar
    2 xícaras de farinha de trigo
    3 ovos
    1 colher de fermento

    Modo de fazer

    Raspe as 2 cenouras, pique e bata no liquidificador até quebrá-las bastante, coloque os ovos e o açúcar e bata novamente. Coloque o óleo e por último a farinha de trigo e fermento.

    Bolo de Queijo


    Ingredientes

    1 vidro de leite de coco
    Leite (medida do vidro de leite de coco)
    3 xícaras de açúcar
    1 xícara de farinha de trigo
    3 ovos
    50g de margarina
    50g de queijo ralado
    1 colher de fermento

    Modo de preparo

    Bata tudo no liquidificador e leve ao forno, sendo que nos primeiros 30 minutos é coberto com papel alumínio.